Мама
как нелегко учиться долго гамме.
И на душе и грустно и легко,
когда я вспоминаю вновь о маме.
Она приходит вместе с тёплым днём ,
усталая и всё же озорная
А как же пляшет ,как она поёт.
как будто устали не знает.
Вдали на горизонте всполохи.Гроза
глухо урчит,всех проливным дождём пугая.
На элеваторе спешат зерно убрать
и всяк,кто может, помогает.
Тяжёлой золотой рекой зерно плывёт
и падает густым потоком в кузова,
в мгновенье заполняя их до края.
Стоит с лопатой мама там моя,
зерно неспешно по бортам ровняя .
Уборочная, август,звездопад...
я снова вспоминаю невпопад...
Стадо коров проходит по селу ,
лениво завернула к дому наша Зорька.
К базу прошла,раскачиваясь на ходу ,
пьёт жадно месиво своё и всем довольна.
А мама надоит ведро парного молока,
плеснёт немного в плошку кошкам
(Ну не страдать же бедным крошкам)
У соседей наших коровы нет пока-
нальёт в бидон соседским детям,
( всегда поможет, всех приветит)
Такая... мама у меня.
Баз- огороженное место под навесом, предназначено для ночлега скота в тёплое время года .
Свидетельство о публикации №114120500222
С уважением,к Вам... пишите и в личку...обсудим...
Владимир
Прошу ответить .
Кеша Северный 10.04.2020 13:22 Заявить о нарушении