Гимн любви
Мир так хрупок, так прекрасен,
Синью чудною объят.
Сотни, тысячи творений
Род свой в семени хранят.
Сотни, тысячи творений
Силы тьмы не покорят.
Всё, что зримо, ведь и тленно.
Всё, что вышло, то войдёт.
Лишь любовь – исток блаженства
От себя не отойдёт.
Лишь любовь – исток блаженства
Жизнь к бессмертию ведёт.
Этот мир поставлен ею,
Ведь она – творец всего,
Чем исполнено пространство
В мигах ритма своего,
Чем исполнено пространство
В мерах сердца твоего.
Как Отец она творила,
И как Сын она спасла,
А теперь в Господнем Духе
В мир хранителем пришла,
А теперь в Господнем Духе
Бога в нищих привнесла.
Воздадим ей славу в песнях!
И в молитвах к ней взойдём!
Достоверно нам известно,
Что она блага во всём.
Достоверно нам известно,
Всем, что в ней, мы и живём.
Одолеем страх и робость!
Прочь отгоним суету!
Вознесём превыше жизни
Вечно сущую звезду!
Вознесём превыше жизни
Неподвластную кресту!
Не найти её на небе,
Где так много звёзд блестит,
Но она во всём, что дышит,
Пламям радости горит,
Но она во всём, что дышит,
Песнь песней века творит.
Всё имеет как начало,
Так и жизни сей конец,
Лишь она мечом терпенья
С сатаны сняла венец,
Лишь она мечом терпенья
Власть вернула наконец.
Тьма обширна, бездыханна,
Смерти с древности верна,
Только свет любви осилить
От Христа уж не вольна,
Только свет любви осилит
Власти Богом лишена.
Вопреки своим стараньям
Тьма постыжена была,
Так, как бездною забвенья
Свет она не объяла,
Так, как бездною забвенья
Жизнь в Христа не отняла.
Николай Шевченко -Самарский
10 05 2006
Свидетельство о публикации №114120502219