мы непростительно глупы

Фэндом: Коллинз Сьюзен «Голодные игры», Голодные игры (кроссовер)
Основные персонажи: Китнисс Эвердин (Сойка-Пересмешница), Гейл Хоторн

***

Мы непростительно глупы; прости меня за эту глупость.
По дистриктам, по площадям готов кричать об этом в рупор,
готов, осмысленно готов - и неосмысленно немею.
Я так люблю тебя, что, Кит, я просто не могу сильнее,

а должен, должен был бы смочь и заглушить в тебе чужое,
что жалостью в тебе горит, себе тебя сумев присвоить,
а я смолчал, а я ушел, а я не оказался стоек.
Я так люблю тебя, что, Кит, во мне сто тысяч крошек-соек

на сотни ладов/голосов мои высмеивают чувства.
Я так люблю тебя, что, Кит, во мне теперь предельно пусто,
и мир сошелся на тебе, как клином свет, как стрелы в жертве.
Я так люблю тебя, что, Кит, я не могу стерпеть, что первым

дошел до сердца твоего тот, кто его не стоит вовсе.
Я так люблю тебя, что, Кит, мое ревнует и не ропщет,
горит, пылает и болит, но достучаться, нет, не может.
Я так люблю тебя, что, Кит, быть может, ты полюбишь тоже?..


Рецензии