Старик и дочь

В квартире не большой и не ухоженной..
жил старичок,он был не одинок..
есть дочка,внучка вроде то же бы..
и адрес их,не так уж был далёк..
с ним проживала рядом ещё кошка..
и он за ней ухаживал немножко..
когда то он хирургом знатным был..
и весь бомонд за то его любил..
но он был прост,лечил он всех подряд,
кто приходил..и бедных не чурался..
но,а сейчас при видимости всей,
сам в этой роли,старый оказался..
Исправно посещала его дочь,
набегами у деда была внучка..
любила сесть немного поболтать..
и просто подержать его за ручку..
но дочка приходила раз на дню..
и приносила порцию обеда..
а,что такой вот слабый аппетит
вы спросите на верное у деда?
нет аппетит мужской,но нет еды..
к плите его давно не допускают..
на улицу его не выпускают..
и кажется мне этот дед в беде..
соседи только жалобы строчат,
в своих сердцах от не до понимания..
но,а на деле как один молчат..
ведь вроде есть у дедушки внимание..
а запах по квартире боже мой..
скажу вам был друзья в квартире той..
а ведь известный врач он был когда-то..
не кажется,что дочка виновата?!
но вроде он роднёй не позабыт..
и не был ни когда он дочкой бит..
но всё ли у него друзья в порядке..
ответьте на вопрос моей загадки?
 


Рецензии
Замечательное стихотворение, глубокое по смыслу и в тоже время очень простое для читателя! Написать такое может не каждый! БРАВО, ТАТЬЯНА!

Белла Байбарова   14.12.2014 10:35     Заявить о нарушении