Отчего мое сердце как в битве?

                (Из цикла «БЕЗОТВЕТНЫЕ ПИСЬМА»)

Отчего мое сердце – как в битве?
И за что уже бьется оно?
За любовь ли, спасаясь в молитве?
Иль за то, чтоб все стало равно?
Чтобы просто уже отболело,
Отгорело, осталось за той,
Невозвратной, незримой чертой –
Мигом, в коем душа онемела?
Чтобы сердце не бить пополам
На извечные: «ЗА» или «ПРОТИВ»,
Чтоб однажды на сыгранной ноте
Голос мой не ответствовал Вам…
Отчего мое сердце – как в битве?
И за что уже бьется оно?
За любовь ли, в последней молитве?
Но тебе все равно… все равно…

                24.03.2014. Петербург


Рецензии