Пиастры!
И крыльями хлопал со всех своих сил.
Он вводу бросался, схватить их пытаясь
Но плавать его, ведь, никто не учил…
Монета, сверкая, в пучину тащила,
Но птица держала её всё равно.
Сокровище ценное не отпустила
И, в след за монетой, спустилась на дно.
Там воздуха нет и, теряя сознание
Он был той монете по-прежнему рад!
Но жадность не стоит здесь брать во внимание -
Попугай, просто, был нумизмат.
Свидетельство о публикации №114120502119