О проблемах

Ты щекотливой уклонился темы,
Что свойственно велению души.
Ты любишь отмахнуться от проблемы,
Которую не просто так.решить.

А день за днём проблема обростает
Вопросами покруче и сложней
И вдруг лавиной снежной, всё сметая,
Ворвётся в дом к тебе в один из дней.

И кончится бездумная беспечность,
Тот иллюзорный, карточный мирок,
Что создавал, надеясь: будет вечным...
И получил, по глупости, урок!

Совет вам в заключение, друзья.
Проблемы в стол откладывать нельзя!
Споткнуться на одну из них возможно
С падением и переломом сложным.     11. 2014 г.


Рецензии
Всё верно и правильно. Дмитрий Васильевич.

Олег Гончаренко 2   17.12.2014 23:35     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олег. Спасибо за солидарное мнение.

Дмитрий Васильевич Толстой   18.12.2014 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.