II

Тихой зимней ночью
Светишь ты устало
Я не знаю, право,
Зимнего устава.

Мне не важно кто ты
Мне не важно где ты
Свет твой тих и ласков
И не режет взгляд.

Я.. боюсь управы
Избегаю боли.
Я спасаюсь бегством,
От самой себя.

Разве это странно?
Так прощаться с детством?
Рано или поздно..
Сегодня.. До утра.

 - Сжалься, подскажи мне!
 - Ты сама всё знаешь..
 - Я не справлюсь..
 - Сможешь. Верю я в тебя.

Сгусток звёздной пыли,
На моих ладонях
Ты кричала: "верю!"
А теперь.. сама?!

 - Я всегда с тобою.
Просто...ты не видишь.
 - Может я... не верю?
Ответ мне - тишина

 - ...не могу не верить.
Вслед шепчу я тихо
Ты прости, родная,
Я устала... быть.


Рецензии