Что такое счастье?

Я спросила Создателя:

-Скажи мне, что такое счастье?

А Он молча плеснул в меня брызгами весеннего дождя..

Я сказала:

-А если точнее?

И прямо к моим ногам опустился мост радуги….

-Я не всегда понимаю Тебя! Покажи мне счастье! - вновь попросила я, и увидела чудесного малыша, ещё неуверенно, но храбро ковыляющего на своих маленьких ножках, с широкой улыбкой беззубого ротика.

-Ну……… - неуверенно протянула я, и тут почувствовала нежные объятия моего любимого мужа.

-Ты всё ещё не понимаешь? Хочешь, я покажу тебе, как Я вижу счастье?

-Конечно!

И мы присели рядышком на берегу бескрайнего океана времени. Всемогущий неуловимым движением создал огромный экран, чтобы мне было проще видеть, и на экране стали течь картины.

Зима дарила Новый год и снежки, лыжи и санки, одна снежинка прямо с экрана, мягко кружась, подлетела ко мне и села на ладонь, искрясь лучиками.

Весна, сменяя зиму, шелестела нежной зеленью берёз, и пела соловьиные песни, расцвеченные буйным цветом яблонь…

Лето манило на речку и дарило прохладу лесов.

Осень радовала пестротой листвы и теплом долгих вечеров, вдвоём, у камина…..

-Теперь понимаешь?

-Ещё покажи мне ещё! –попросила я, о продолжении чуда! И Он взял меня в свои ладони, и понёс над Землёй…..

Мы видели стаи птиц, бескрайние просторы полей, изгибы рек, монолитную величавость гор……

Сколько это продолжалось? Может миг, может вечность….

Сколько это будет продолжаться? Может мгновение, может жизнь…..

-Создатель, я беру Твой дар! И понимаю, что я и есть счастье! Ты подарил мне мир, а я…..я твоя с часть я! 


Рецензии