Господа Вампиры

Господа Вампиры, сново утро,
Но добрым называть его не нам.
Ведь добрыми бывают только люди,
А добрые вампиры это срам.

Как странно что невидящие солнца,
Пещеры выбирают высоко.
А те кто просыпаются для света,
Живут от солнца очень далеко.

Свобода стала платой за свободу,
И я не знаю чья это вина.
Быть может знают свешенные свечи,
Что видят наши мертвые дела.

Что видят наши бешеные гонки,
Как бьем друг дружку крыльями мы в бровь.
Как жаждем мы занять чужие склепы,
И одичавши пьем свою же кровь.

Вампирам же нельзя без человека,
А люди к нам в пещеры не идут.
Но я их не виню на самом деле,
Они без нас прекрасно ведь живут.

А мы от часа к часу все звереем,
Худеем мы до носа и ушей.
И плюнуть бы и выйти бы на солнце,
Но страшно даже лучшим из мышей.

Придет луна, мы выйдем на свободу.
Мы будем мстить живущим во сто крат.
Хотя из нас ведь каждый понимает,
Никто из них ни в чем не виноват.

Вот Господа Вампиры, сново вечер.
А мы уж потеряли веру днем.
Там сново дождь, укутайтесь получше,
Вы крыльями своими как плащом.

И. Абугов


Рецензии
Глубоко таинственное, лежащее в подсознанье в мистическом мраке, но имеет место к существованию! Романтические и страшные строки! С уважением.

Тамара Сенина   06.12.2014 16:42     Заявить о нарушении