Я недостаточно люблю вас, люди!

Я каюсь, я -грешна, что вас я не люблю так,
чтобы забыть себя, своих родных и мчаться к вам,
жалею вещи, труд, богатства и пятак,
не отдаю свою квартиру, комнату, вигвам!

Ну, почему, ложась, я плачу, что бедны вы!
Хочу назавтра все пересмотреть, собрать,
И отдавать, и отдавать, а вы:чудны и вы!
Но я попробую, ведь сладко это - помогать!

Увидеть взгляд, исполненный слезами,
рукой неверной он берет, как благодать,
И я стою в ошеломлении перед образами,
как будто радостно они мне говорят:

"Откройте душу людям, чтобы отдавать
и бойтесь не того, что заберут у вас,
А бойтесь вы того, что некому отдать,
в пустыне вы окажетесь один, без глас!"


Рецензии