Лис

Жив законом зверей: желаю –
то завою, то вдруг залаю,
запиваю дни кровью-соком –
и не думаю о высоком…

Пробавляющийся охотой,
не страдаю мозгов сухотой:
ведь не требуются мне боги, –
только верные слуги – ноги:

заберу данью мелочишку –
зазевавшегося зайчишку, –
размечтавшемуся жить тоже,
долю краткую подытожу.

Заплетаю судьбе косичку,
пригласивший в нору лисичку:
предначертанность наша свята—
эстафета двоих – лисята.

– Верно выбраны в жизни роли:
к сердцу леса они – пароли, –
слышу я из кустов кулисы:
«Браво, – мудрые звери лисы!..».


Рецензии