Вещий дуэт

Души и сердца диалог
я записал бы, если б мог, –
ведь не слыхал мудрей бесед,
хотя уже и стар, и сед.
Тех мыслей верный унисон
ласкает предрассветный сон
и, запрещая дряхлым встать,
велит мальчонкой снова стать,
мне изукрасив сны в цвета…
Молитва их бесед – свята,
где не претит высокий слог –
души да сердца диалог.
Там, брошен дьяволом, ничей,
зажёгший множество свечей
на именинном пироге,
узнаю друга во враге –
вдруг за него подняв бокал,
понижу градуса накал
и растворю вину в вине,
приняв его улыбку мне, –
так стану к дружбе голодней.

А в результате лучших дней
дуэт души и сердца мой
порвёт судьбы суму с тюрьмой…


Рецензии