Короткий летний ливень

В гареме ветра девственны пока,
ещё не нагулявшие дождя,
ждут редкие худые облака
супруга ласк – небесного вождя.

Вдруг повелитель вспомнит и, могуч,
покроет их ухваткой рысака? –
Из чресел юных, но тяжёлых туч
родится ливень, хлюпнув свысока.

Вмиг на земле запенится поток,
и замерцают лужи-зеркала,
да, упоённый, заблажит цветок
под грома звук – небес колокола.

Полить поля, в спасителей рядясь,
сто тысяч струй в минуты захотят, –
и дождик – слеп, не видя отродясь, –
полижет ниву с ласкою котят…


Рецензии