Москва

Огромный? Нет, он разбросался
на 40 километров вширь и вкось,
И, если кто сюда добрался,
то стал в Судьбину чью-то вхож!

Сначала, не поймешь, он оглушит,
нырнешь в подземку - освистит,
и укачает в сон короткий,
В потоке пика просто задушит!

Он странен этот Мегаполис!
И тщишься лик его поймать,
а он то Азией своею ухмыльнется,
и снова русским на минуту стать!

Ох, Вавилон! Ох, Город городов!
Ты - государство, ты - страна,
И, вероятно ты, скорей всего, одна!
Всех исключительных семей, родов!

Здесь до Петра Великого цари,
все избирались на крови и силе,
И ты сокровища свои на фото все дари,
пока турист  еще не обиссилен!


Рецензии