Вертолеты-каннибалы

Снова с войны
Вертолёты любви
Мёртвых детишек
Нам принесли…

Мертворождённые
Дети войны
Долгу и совести
Поручены…

Вы как живые
Дети любви –
К нам из Тартара
Принесены –

В ваших устах
Читается страх –
В ваших глазах
Белый туман –

Вы потерялись
Где-то в лесах,
Вас вертолёты
Ели в кустах,

Вас привезли
В новых гробах,
Свежие дети
В землю спешат…

     Мёртвые дети
     Устали с войны,
     Мёртвые дети,
     Стальные гробы –

     Их вертолёты
     Едят и едят,
     И превращают
     В железных гробят.

     Их вертолёты
     В утробах несут,
     К дому подбросят:
     Дома их ждут.

     Мёртвые дети
     Вернулись домой,
     Складным ребятам –
     Мир и покой!

Снова по миру
В горны трубят,
Вновь вертолёты
К дому летят.

Рады гробятам
Старый и млад –
Мёртвым солдатам –
Всякий здесь рад…


Рецензии