Логика и Эмоции

Не выиграть дебаты никогда
Где логикe прямого аргумента
Идет навстречу рьяная толпа
С эмоцией нагретого момента. 

Логически доказанная правда
Бесспорна так же, как и дважды-два.
Но наступить эмоцией как танком
Она отступит, словно не права.

Где логика царит, там нету места
Плевкам, проклятиям, крикам, кулакам,
Но мозг с эмоцией становится вдруг тестом,
Политикам известен этот дар.

И ложь из рупора отраву выливает
На размягченные мозги.
А логика бессильно отступает -
Ум проиграл эмоциям толпы.

O. K.
Dec. 4, 2014.


Рецензии
Эмоции - это Сила!!! Побольше Вам, Оскар, приятных эмоций, можно логически обработанных! С улыбкой,

Татиана Шмель   18.12.2014 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Оскар Хуторянский   18.12.2014 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.