параллели

Проведу параллель одиноко-незримою линией
Из того, что сбылось, в неизвестность не здешних миров.
Оглянувшись назад, вновь увижу безмолвие стылое
И далекий мираж откровеньем бессмысленных снов...

Этой лёгкой чертой укажу для себя направления,
Успокою компАс - есть созвездья, по ним и идти.
Извини, но ушло наших линий былое смешение,
Все теперь параллель. Да молчанье погасших светил.

Мрак иллюзий сковал то, что было вчерашнею правдою,
В небесах прозвучал гимн ушедшей в былое любви...
И пролился на Землю дождем, закружил снегопадом,
И не нужно прощаний. Вновь в небо ночное взгляни.

Где-то там, в вышине, средь миров, предрассветной звездою,
Затеряется след параллельной вселенной моей...
Лишь прошу об одном. Прогуляйся, однажды, весною
Там, где клёны шумят полусонной нирваной аллей...


Рецензии
Конечно же понравилось, но(!)
"И пролился на Землю дождем, закружил снегопадами," (+ слог);
"Вновь" = "ещё раз"? (можно "На небо...","Лишь в небо...", "Вновь в небо ночное...")

С неизменным интересом, благодарностью и уважением,

Самойлова Светлана   07.12.2014 12:52     Заявить о нарушении
Светлана! Как всегда спасиб за конструктив...щасс подправлю)
Лично Вам - всегда рад!))

Мар Евгений   07.12.2014 17:54   Заявить о нарушении