Зима-зима!..

    Уже повержены кумиры,
    Что сотворила я себе,
    И  глаз поблёкшие сапфиры
    Огнём не вспыхнут по весне.

    Куда-то все запропастились
    Друзья, коллеги и мужья...
    Куда бы в гости напроситься? --
    Туда  нельзя, сюда -- нельзя:

    Там дети, у кого-то -- внуки,
    А у того -- радикулит,
    У той  сойдёшь с ума от скуки,
    А тот, совсем плохой, -- пиит!..

    Вот и сижу в оконце с кошкой,
    Гляжу, кто вышел, кто вошёл,
    Чешу загривок ей ладошкой:
    --"Гляди-ка, Мурка, снег пошёл!.."

    ........................
    ....................................

    Питер!..
    05.12.2014...

       


Рецензии
Оля, надо еще для коллектива попугая! С улыбкой, а ситуация жизненная!

Александр Тулбу   22.02.2016 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.