2. 12. 2014. По-русски выпил...

По-русски выпил. И китаец
На итальянском произнёс,
Что к папе римскому скиталец
Несёт единственный вопрос.

Мы видели его. И что же?
Он только спящим угождал.
Мы предлагали ему ложе,
А он вопросы пробуждал.

Ему давали мы ответы.
Он улыбался и молчал.
Зачем в пути горят кометы?
По небу звёздному скучал.

Мы ночью окна открывали.
Смотри: на месте все висят.
Мы с точностью до метра знали,
Где звёзды прячутся и спят.

Мы расщепили даже атом.
Орбиты вычислили все.
Порой ругали его матом,
Считая капли по росе.

Что лучше: больше или ближе?
Мы отвечали цифрой три.
А если дальше? Значит, ниже?
Найдём. Докажем. Ты смотри.

Но он ушёл, оставив с носом.
Зачем вы знаете? И как?
Теперь единственным вопросом
Распознаём небесный знак.


Рецензии