1. 11. 2014. Идут сошедшие с пути...

Идут сошедшие с пути.
Идут и летом и зимой.
Им всё равно куда идти.
Всегда довольные собой.

Там, за горами, за долами
Их ждёт бессонный часовой.
В тишине с тремя углами.
Тёмной ночью в доску свой.

Затуманенный мечтами,
Дом стоит во тьме дорог.
Печка, полная словами.
Из трубы молчит дымок.

Шёл бы мимо, чиркнул спичкой.
Холод спрятался в руках.
Пусть прикинется синичкой
Дым журавлем в облаках.

Тишину нарушив, с треском
Расплескает свет огонь.
В этом доме всё с подтекстом.
Обжигает - только тронь.

Заскрипят привычно двери.
Окна, сузивши зрачки,
Восполняют все потери
Через тёмные очки.


Рецензии