Я не люблю

Я не люблю все сладкое, помимо меда,
и приторность в словах я обозначаю - ложь!
когда мои стихи с другими - это вроде,
тут Тютчев и другой, мои стихи и душу ты не трожь!

Себя в красивых одеяних, с сиропом, с коркой.
Противный вкус фальшивости, красивости,
Поэзия, как жизнь бывает солью, горькой,
наивной, глупои, но не полна спесивости!

Взгляните, сами, что это? Открытка!
Сусально все:камин, полеты наяву безкрылы,
не понимаю вкуса этого, смешно, ей-Богу, пытка!
куда девался разум, и талант, и силы?

Их нет, простите проще, вас забудут и меня,
я не пророк, не ангел, не миссия, и не Бог,
Мой слог не сладок, не сусален, бронзою звеня:
Но будьте строже, выше. Ты смогла, он -смог!

 


Рецензии