Казанский кремль...
белая лодка
с парусом-мечетью
и башнями-гребцами -
плывёт в подвенечном ливне.
Раскаты грома.
Пушечные ядра
прыгают по улицам,
как лягушки.
Сиюминутное, беспощадное,
бесконечное -
кривые сабли Аллаха,
лопасти Лобачевского
плачут
в шестикрылом воздухе,
как татарские принцессы
на чешуйчатых берегах.
2007
(Из цикла "Живой Журнал")
Свидетельство о публикации №114120511167