Бес конечно

Кабак. Вино. Дым сигарет.
Бардак внутри, снаружи хаос.
Пора домой. На улице уже рассвет.
Уставшее лицо, на нем наигранная радость.

Знакомая дорога. Вторая. Третья.
Отрицание Бога, тоже вера.
Лучшие моменты жизни - детство,
Когда одежда не ценнее человека.

Конец пути. В кармане ключ и сигареты,
Потрепанный российский паспорт,
Три смс, один пропущенный от абонента
И перечень не нужных в этот час контактов.

Квартира. Кухня. Табурет. Петля.
Прощальное письмо. Дрожащий пьяный почерк.
В письме друзья, она, семья.
И вместо многоточия, три жирных точки.

Ком в горле. На глазах слеза.
Презрение жизни - смерти страх.
Плевать!
Последний шаг.
В невзрачных кухонных стенах
Висит покойник.

Холодное лицо,
На нем остыла радость.
Внутри спокойно.
Снаружи
Всё тот же бесконечный хаос.

25. 11. 14


Рецензии