Запах бессонницы

Бессонные ночи пахнут проклятьем,
Я забываю, как правильно спать.
Закрыв глаза, я парю над кроватью:
Всё, что могу я — только писать
О том, как хочу забыться забвением;
О том, как мне хочется снова попасть
В искусственный рай моих сновидений
И захлопнуть навеки бессонницы пасть.

Бессонные ночи пахнут ментолом
Моих сигарет, что тлеют в руке.
Накрыты все ночи чёрным подолом,
И только лишь я утонул в табаке.
Дым сплетает в слова мои бессвязные мысли,
Но не помогает, не даёт мне уснуть.
Желанные сны в пространстве зависли,
А я просто хочу поспать хоть чуть-чуть.

Бессонные ночи пахнут желанием,
Отчаянной просьбой, молитвой, мольбой.
Но что-то твердит мне: «Они нескончаемы,
Ты никогда не уйдёшь на покой».
А я слепо верю жестокому голосу,
Что рвётся наружу из недр моих,
И пальцы сами рвут мои волосы,
Словно хотят, чтоб он от боли затих.

Бессонные ночи пахнут... отчаяньем.
Мне больше нечего об этом сказать.
Я только возьму с себя обещание
Вновь научиться правильно спать.

21.11.13


Рецензии