Алиса, Алиса, ау!

Ну, здравствуй, Алиса, я так тебя ждал!
Вернулась ты, как обещала.
Знаешь, Алиса, по тебе я скучал,
Ну а ты? По мне ты скучала?

Я изменился, когда ты ушла,
И ты изменилась, похоже.
Прошло много лет. Ты так подросла!
А платье носишь всё то же.

Ты рада, Алиса, встрече со мной?
Удобно ль тебе в этих плетях?
Выпьем чаю? По чашке за упокой.
Погоди, я найду их в паучьих сетях.

Что же ты? Пей, Алиса, свой чай.
Ну и что, что он с кислотой.
Я помогу тебе – рот открывай,
Не стесняйся, я сегодня не злой.

Расскажи мне, Алиса, что стало с тобой?
Взгляд стал жёстче, улыбка пропала…
Посмотри, что ты сделала с нашей Страной!
Сколько жизней одна ты сломала!

Ты вернулась спасти нас? Не верю! Ты врёшь!
А старшим врать некрасиво.
Посмотри на себя – ну кого ты спасёшь?
Ты себя спасти-то не в силах.

Ну же, Алиса, взгляни мне в глаза,
Посмотри, во что я превратился.
Я и так был безумен, но не терпел зла,
А теперь даже я обозлился.

Поначалу я верил, что ты нас спасёшь,
Ведь ты не мне одному обещала.
Но ты не пришла, и твоя гадкая ложь
Меня изменила, сломала.

Может быть даже тебя я любил,
Не помню, Алиса, хоть тресни.
Но если и так, то нет больше сил
Слагать о тебе хвалебные песни.

Быть может, всё станет, как прежде, когда
Я убью тебя, как Белого Кроля?
Давай-ка, Алиса, подойди-ка сюда –
Не хочу испачкать пол кровью.

Синяки от ремней на руках – не беда,
Ты их скоро сама не заметишь.
Кого ты зовёшь? Чешира-кота?
Он тебе не поможет, ты бредишь.

Встань ровно, Алиса, и прими свою смерть.
Это месть за все наши страданья.
Нельзя тебе было, Алиса, взрослеть.
И нельзя забывать обещанья.

Что? Как ты смеешь? Отдай мушкетон!
Ты опять меня обманула!
Ты хитра. Мой тебе низкий поклон,
Но я увернулся от ружейного дула…

***
Милый Шляпник, прости, этого я не хотела,
Но пришлось во имя Чудесной Страны.
Я поплачу немного у твоего мёртвого тела,
А потом отправлюсь спасать свои сны.

26.10.2014


Рецензии