Спектакль бесконечен

Опущен занавес, оваций звук затих,
Актёр давно уже ушёл в свою гримёрку
Искать спасения от зрителей, глухих
К его таланту и отчаянным уловкам.

И суть его игры не понимается народом,
А в криках "Браво!" он всё чаще слышит фальшь.
Актёр не хочет выступать пред этим сбродом,
Но он - их грязная и маленькая блажь.

Его роль не нужна, приелась, надоела.
Его роль - мученик, с Олимпа павший вниз.
Но до его страданий никому нет дела,
Как будто бы они - его смешной каприз.

И стоит лишь раздаться первому звонку,
Как маску надевает бедный лицедей
И, мысленно приставив пистолет к виску,
Бежит на сцену развлекать
               всех этих
                ограниченных ****ей.


05.03.2012


Рецензии