Дым

Задыхаясь от запаха дешёвых сигарет,
Смирившись с мыслью, что не может быть иначе,
Расселся на полу на ковролине из газет -
Я неудачник, господа! Я просто неудачник.

Расплёскивая чай по стенам из бумаги,
Точнее из картона от пачек тех же сигарет,
Я в одиночестве себя похоронил, как саркофаге,
Выписывая дымом свой автопортрет.

Я утонул в галлонах чая с бергамотом,
Ищу на свой единственный вопрос простой ответ.
И тишины боюсь. "Здесь есть хоть кто-то?" -
Кричу, вдыхая дым своих дешёвых сигарет.

18.08.2012


Рецензии