Заново

Привет!
Это снова я - девочка с золотистыми косами.
И я, как всегда, улыбаюсь и громко смеюсь.
Только ты знаешь, как рождаются молнии с грозами,
Когда моё сердце терзает лиричный блюз.

Только ты помнишь на Волге рассветы,
Рок-концерты и слэмы, пыльные кеды,
Как охрипшим голосом наши беседы
Сминали на утро всех нравов запреты.

Только ты знаешь, как в других тонах
Сияют глаза, плутавшие в книжных мирах.
Только ты видишь сонеты в моих дневниках,
Где зашифровано имя твоё на полях.

Теперь я цитирую фразы мудрёные,
Такая вот леди - в платье и на каблуках.
Только ты помнишь узы сплетённые,
Что оставила я на твоих губах.

Это снова я - девочка с золотистыми косами.
И ты помнишь, как наслаждались росами,
Бродя босиком по травам нескошенным,
Когда не знали ещё, что значит "быть брошенным".

Ты всё ещё помнишь, как ловила губами снежинки,
Как тебе в снегопад я везла мандаринки.
Кто из нас был сильнее другим опьянён?
Ты всё знаешь, всё помнишь. Доселе влюблён?
- Поныне и вечно. Со свадьбы начнём.


Рецензии