Из снежной тетради
И клинопись пытаясь разобрать,
Продрогла тень придавленная балкой
И вписанная в снежную тетрадь.
Ночная долгота в закрытом слоге
Шла до зари сквозь снегопад пешком,
Просоленные с осени дороги
Подслащивая сахарным песком.
И у крыльца теперь совсем некстати
Сугроба горб, мозолящий глаза.
Обламывая кромку тёмных пятен
В холодном солнце плавает слеза.
Скрипучих фраз распущена каёмка.
И естеству природы вопреки
На крыше заплутавшая позёмка
Листает белых вёрст черновики.
5.12.2014
Свидетельство о публикации №114120510864
Юртаев Дмитрий 23.12.2014 22:02 Заявить о нарушении
Василий Мельников 3 25.12.2014 13:52 Заявить о нарушении