Все не так

Все не так. Не зови, не прощай.
Не целуй, прогони, потерпи.
Прикоснись, но чуть-чуть, невзначай...
Как бы отблеск вечерней зари.

Ты послушай меня...Не ругай.
Время ласкою бьется в окно.
Ты обиды свои не снимай.
Если были - прошли уж давно.

Годы, время бежит как в кино,
Где-то, может быть, пУстошью слов.
Я ответил тебе так давно
И не нужно нам новых даров!

Что-то осень тиха, как зима,
Пали листья, как первый снежок.
Знаешь, мысль твоя не нова
И напомнила старый оброк.

Что-то новое? - Нет новизны
Не тогда, не сейчас, не потом.
Сны, наверное, будут грустны.
Возвращайся скорее в свой дом!

Вот и всё. Разговор на нуле.
Мы с тобою опять в тупике.
Словно рюмки на старом столе,
Только звуки от нас вдалеке.

Если есть что-то нужное нам,
Это память и призраки снов,
Возвращение к старым горам…
Знаешь - жизнь не любит обнов.

Отклик на  «ДИАЛОГ С СОБОЙ»
Автор: Владимир Макарченко


Рецензии