Sanktuarium w Wawolnicy Храм Девы Марии

           ***


Sanktuarium maryjne w Wawolnicy
Na trasie do nad-Wisla-Kazimierza
Wies tonie w czerwonym gotyckim
Rzezba Matki wola do czczenia

Lubelszczyzna cala w modlitwie
Dla prawoslawnych i cudzej, i naszej
Przeciez prosza Maryje i Dzieciatko
Z wiara mocna, jednak lacinskiej

Co bedzie z nimi, powiedz mi Boze,
Wszechmogacy milczy wymownie
Spojrz na siebie w lustro kosciola
I  zobaczysz zamglony obraz
A potem - Boga
twarza w twarz..

      051214    23.09


Святилище Марии в Венвольнице
На трассе до Казимежа над Вислой
Село тонет в готическом красном
Статуя Матери зовет к поклонению

Вся Люблинщина в молитве
Для православных и чуждой, и нашей
Ведь просят Марию и Младенца
С верой крепкой, однако латинской

Что будет с ними, скажи мне Боже
Всемогущий молчит красноречиво
Посмотри на себя в зеркало костела
И увидишь туманный образ
А потом – Бога лицом к лицу..




Примечание: часть букв польской латиницы заменена сходными из-за невозможности загрузки на сайт



На фото - неоготический храм Девы Марии с чтимой католиками статуей Богоматери (Венвольница, Люблинское воеводство, Польша)


Рецензии