Серость

  Свет солнца меркнет пред грозою
  И серость входит в каждый миг,
  Всё застилая пред собою,
  Она всё глушит как тростник,

  Сереют краски, мысли, лица
  Как будто серость в суть вползла,
  Немного образ прояснится
  И расцветают цветы зла,

  Через порог шагая смело,
  В бездне людских страстей горя,
  Так прожигая между делом
  Все жизни близких и скорбя,

  Предвидя сход лавины в пропасть,
  Так будто жизнь несёт тебя,
  Идёшь слепцом под жизни лопасть,
  Карая серостью себя.
 
 


 


Рецензии