Не люблю короткие гудки

Не люблю короткие гудки
Фильмы про любовь и незаконченные фразы
И когда снуются в мыслях сквозняки
И любовь такую одноразовую

Не люблю дожди когда идут
А в квартире пусто холодно и сыро
И когда тебя уже не ждут
Где вчера еще казалось очень мило

И когда поддержки нет от кого ждать
Прикрывать усталые глаза за тушью
И когда приходится страдать
Одному из тех кому ты должен душу

И когда ломаются мосты
И когда пустуют недостройки
И когда горячий чай остыл
И казаться а не быть довольно стойким

И настойчиво держать себя в руках
Когда льются вслед последние упреки
Будто по весне за берега река
Бурные заполнив водостоки

Может легче бы сказать что я люблю
Перечислить будет много даже пятерни
Это кое-что из тех холодных блюд
Заставляющие просыпаться и влачить пустые дни


Рецензии