Парадокс

За скромным столом я с друзьями
Часы провожу за часами:
В беседе весьма интересной,
Становится то мне известно,
  Что я и не знал до сих пор.

За пышным столом с недрузьями
Сижу,как в бессолнечной яме,
Сижу лишь приличия ради -
Скучны мне пустые тирады...
  Молюсь:"Боже,время ускорь!"

Изысканы блюда,напитки...
Минуты же - иглами пытки.
Но вот прозвучит "До свиданья!"-
Мне радость мрачит покаянье -
  Проснётся вдруг самоукор:

Мол,где же смиренье,терпимость?
Душа не однажды томилась...

      2012


Рецензии