Смена сезона
Пора обновлять платье.
Зимы календарь – известный щеголь и франт:
И летних туник ему тесноваты объятья,
И поизносился изрядно яркий осенний фрак.
Пришєл декабрь. На белые шубы скоро
Появится мода и вновь удивимся мы:
Как по волшебству преобразится город,
Принарядившись "с иголочки"с ног и до головы.
Но если б только в безмерной красе убранства
Зима представала пред нами словно волшебник-маг…
А ей присуще всего одно постоянство
Жить в метелях и вьюгах и чтоб на семи ветрах.
Даже Поэту в строке, заметённой временем прошлым,
Примнился в метельной мгле загадочный проводник….
Как утешителен был слух про “царей хороших”
И в те времена любимый народом миф!
Бывают зимние дни безликие, как статисты,
И память о них следа не оставит нам,
Но дал однажды декабрь имя своё “ декабристы”
Прекраснейшему цветку и людям по их делам.
…Ни колеи, ни дорог, ни троп – лишь ветров дуэты,
Зима метёт бедой, как метлой и “по всей земле”,
Но так же не спится ночами над строкою поэтам,
И так же мечется пламя свечи надеждой в окне.
Свидетельство о публикации №114120510510
Спасибо Зинаида! Замечательно! Особенно, последнее восьмистишие!
С уважением
Валерий Кузьмин 2 08.12.2014 21:57 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 10.12.2014 23:40 Заявить о нарушении