Я надеюсь

Каждый день я надеюсь любовь повстречать,
И в глаза встречных женщин пытаюсь вглядеться,
Чтобы, может быть, в них свою долю узнать,
И в оковы закрыть беспокойное сердце.

Обрести, наконец-то, покой и уют,
Чтоб душевным теплом в холода согревали
Дом, в котором  меня с нетерпением ждут,
Одиночества крепкие путы порвали.

И забыть, хоть на время, тоску и печаль,
И расправить обвисшие крылья, встряхнуться
И взлететь в высоту, чтоб увидеть ту даль,
Из которой, порой, невозможно вернуться.

Но, увы, с каждым днём всё короче мой век.
И всё меньше надежд на счастливую встречу.
Время всё же сильней, чем простой человек,
Оно мчится, но я его бег не замечу.

Я на целую жизнь буду делать расчёт,
Хотя большая лучшая часть пролетела.
И напрасно мне старость за счетом шлёт счет,
Я оставлю её без любимого дела.               

        18. 02. 2012 г.


Рецензии