Перепутаница

В одночасье смешались все даты,
По которым я жизнь отмерял.
Будто завтра иду я в солдаты,
А вчера в Чёрном море нырял,
А сегодня, видать, с перепугу,
Будто снова Чернобыльский след,
И скажу, как сказал бы я другу,
Мне сто лет скоро будет в обед.

Где-то свадьба моя затерялась,
Где-то спряталась горечь разлук,
Где-то  боль от потерь отозвалась.
Где тепло нежных, ласковых рук?
Потерял я свой путь календарный.
И, хоть в прошлом я часто витал,
На ошибках учился бездарный.
Всё, что сделал, буран разметал.

Я остался в безмолвной пустыне,
Где один лишь мой голос звучит,
Где не скажешь своей половине,
Отчего же так сердце щемит.
Но одно остаётся незыблемым:
День рожденья и день, когда я
Окажусь под землёю, невидимым,
Превращусь в земляного червя.

Их на камне могильном напишут,
ЗАГСы где-то в бумаги внесут,
А потомки в архивах пусть ищут,
Что оставил мой творческий труд.
Я не Пушкин, не буду стреляться,
Ведь сейчас на дворе век иной.
Пока жив, буду я оставаться
С гордо поднятой вверх головой.

       12. 03. 2012 г.


Рецензии