Состояние

Сколотил я себе состояние
Лишь порывами чистой души
И, теперь вот, живу ожиданием
Получать от него барыши.

Обобрать никого не надеялся,
Потому-то в кармане дыра.
Соответственно с фазами месяца
Быть богатым настала пора.

И когда наступает мгновение,
Когда Муза приходит ко мне,
Я включаю своё вдохновение,
Я гореть начинаю в огне.

Пусть недолгие были мгновения,
Но спрессован был творческий час:
Получается стихотворение,
Будто кто-то мне сделал заказ.

Будто кто-то словами известными
Неизвестные факты открыл.
Я богатством делюсь с вами, бедными,
Я вам будто бы душу открыл.

Так берите же строки алмазные,
Собирайте же жемчуг из слов,
И, возможно, поймёте, что главное,
Чтобы в жизни царила любовь.

         09. 03. 2012 г.


Рецензии