Вчерашний день

Вчерашний день. Ах, как он был прекрасен!
Трамвая визг, прохладный шелест лип,
Прожектор солнца вспыхнул в небе ясном,
Где лист осенний к летнему прилип.

Мы, как подростки: в грохоте подземки
Ютимся в переполненном метро,
Сжимая пальцы ласково, по-детски,
Несёмся к залу с надписью "Бистро".

Рассказы греют сердце, будят чувства,
Шашлык вкушаем, обжигающий уста,
И обсуждаем театральное искусство,
Гляссе смакуя напоследок не спеша.

Часы вдвоём казались слаще мёда,
Под вечер темь, тепло (сродни югам),
Приветствуем московскую погоду
И не хотим дать отдыха ногам.

***

Такие дни, прекрасные мгновенья
Хочу в стихах надолго сохранить,
Как эталон, достойный восхищенья,
Искусства бережно и трепетно ЛЮБИТЬ!

                28.08.2013 г.


Рецензии
Светлана, прекрасные стихи.

Станислав Пенявский   22.02.2021 13:44     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо за теплые слова. Наверное, стихи получаются,когда тобой прожита каждая строчка. С праздником Вас, с наступающим Днем защитника Отечества! Крепкого здоровья Вам и вашей семье и дальнейших творческих взлётов!

Светлана Баварская   22.02.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.