Круиз

Какая нелёгкая дёрнула
Меня в злополучный круиз?
Смутили билеты дешёвые,
А также не требуют  виз,
Погреться на солнышке южном,
Пока здесь лютует зима.
О быте там думать не нужно,
И можно забыть про дома.

Глазам не поверил, какой же огромный
Предстал предо мной теплоход:
Высокий и длинный с рядами окошек.
Какой же комфорт меня ждёт!
Гостей возле трапа встречают матросы,
Одеты в красивый прикид.
И можно на время забыть про морозы,
Про холод в квартире забыть.

Поднялся по трапу, занёс чемоданы,
В каюте тепло и уютно.
По палубе ходят шикарные дамы,
Кадриться здесь будет нетрудно.
Стюарты разносят напитки и фрукты
По принципу «всё включено».
И вот уже с пирса отдали швартовы
Всё глубже находится дно.

Вот наш теплоход в синем море
Плывёт,  небоскрёб на боку,
И кто бы здесь думал про горе?
Все счастливы, «мерси боку».
Но только судьбу не обманешь словами,
Что всем хорошо на борту,
Любуясь скалистыми берегами
Не думал никто про беду.

Скалою подводной распорото днище.
Как раненый кит, теплоход
У берега тщетно спасения ищет,
Но пристань его здесь не ждёт.
Но чудо случилось, на дне есть ступенька,
Где он тихо на бок залёг,
И большая часть пассажиров к спасенью
Открыла немало дорог.

Кто просто доплыл до спасительной суши,
Кого-то спасли рыбаки.
И долго искали пропавшие души,
Но всех не сумели найти.
И вот разыгралась на море погода.
Хоть близко от берега было,
Под натиском волн штормовых теплоход
Стал тихо сползать до обрыва.

Спасатели бросили лазить в каютах,
Искать утонувших людей.
При всём их уменьи вести себя круто
Стать новою жертвой морей
Желающих нет.  Всё, что можно, спасли,
На берег вернулись живыми.
Не первый раз тонут в морях корабли.
Из воды трудно выйти сухими.

Вот так и закончился отпуск морской.
На личных ошибках учусь.
И я по круизам теперь ни ногой,
За модой теперь не гонюсь.
Я лучше поеду до мамы в село,
Горилки дешёвой напьюсь,
И будем мы с мамой гулять весело.
А после я в город вернусь.

    17. 02. 2012 г.
          


Рецензии