Автобиографическое
Сельхозмашин, комбайнов, тракторов.
Однажды, даже был большой начальник,
Работал в кабинете за столом!
Я делал всё:Машины, мебель, тепловозы,
На стройке даже отработал год.
А начинал с ремонта паровозов,
То был далёкий, 1969 год!
Работал мастером я на стеклозаводе,
Бутылку там пивные выпускал.
Но удовлетворения не чувствовал в работе,
И с этого завода убежал!
Когда страна огромная распалась
И весь народ не знал куда бежать,
Мне ничего уже не оставалось,
Как те бутылки, что я делал,собирать!
Я слесарь был ремонтник по автомобилям,
Менял колёса и двигателя,
Но это всё далёко тоже было,
В то время взяли в Армию меня!
Служил два года я в зенитной батарее,
Сбивал макеты, цели, чучела.
Два года армии так быстро пролетели,
Пришёл домой- жениться уж пора.
Ещё однажды я сан.техником работал,
До этого я безработный был.
Но делал это без особой я охоты,
Там унитазы в санатории чинил!
Ещё работал я на предприятьи,
Чем занималось там оно, не знал никто.
Я там был тоже,вроде бы механик,
Но денег получал совсем ничто!
Работал даже грузчиком в чер.мете,
Тяжолое железо поднимал.
Ноздесь меня, однажды,Случай встретил,
И в дальнюю дорогу отослал.
Поехал я в Германию трудиться,
В страну, с которой дед мой воевал.
И надо ж было мне там отличиться,
Врагов доверье я завоевал!
Работа там была не из приличных,
Навоз в конюшнях я там убирал.
Но делал я всё это на "отлично",
Чем уважение к себе завоевал.
Хозяин щедро оплатил работу,
И руку на прощанье мне пожал.
Ему сказал я :Danke schoin, за заботу!
В автобус сел, и восвояси поскакал!
Теперь я снова здесь, я на Урале,
И как и прежде, праведно тружусь!
Но на "заслуженный", как говорят,послали,
На отдых,Только я ещё сгожусь!
Свидетельство о публикации №114120510114