ПУТЬ В РАЙ

Помогите мне пробраться на тот свет.
Говорят, там хорошо и боли нет.
И беда тот мир обходит стороной.
Счастлив тот, кто оказался неживой:

И не холодно ему, и не тепло,
И промозглый ветер не стучит в окно
Створкой ставень незакрытых  до поры,
И не слышно шум весёлой детворы.

Помогите тихо пересечь рубеж
И попасть в мир, где не размечают меж,
И куда плохому путь навек закрыт.
Никому не нужен тут убогий быт,

От которого лишь горе и печаль.
Я шагну вперёд. Мне ничего не жаль.
Даже тело я живым на память сдам,
Пусть довольно молодое по годам.

Я с собой возьму лишь память о любви,
Что жила во мне. И ты не говори,
Что любовь всегда один сплошной обман.
Просто мозг наш погружается в туман,

А в тумане, как известно, нет дорог.
Лишь шагнёшь ногой из дома за порог,
Попадаешь в сказку белую, как сон,
И туман вокруг густеет, как бульон,

Что сварили, предоставив остывать.
На том свете ждёт такая благодать,
Светлый мир, куда билет лишь для души,
И там нету ни столицы, ни глуши.

Говорят, там равноправие кругом.
Ведь душе не нужен капитальный дом
И машина, что ночует в гараже,
И вино, чтоб оказаться в мираже.

Денег нет там и еду не продают,
Но зато везде такой царит уют,
Что душе любой укромный уголок
Даст  приют в любой момент на любой срок.

Люди к тайнам смерти слепы и глухи
И живут здесь, как какие-то лохи,
А узнали бы дорогу на тот свет,
Не имели б в этой жизни столько бед,

Не обманывали бы других людей,
Не носили б гордо звание «злодей»,
И не строили бы планы на века,
Знали б точно: наша жизнь так коротка,

Что порой Заветы Божьи забываешь,
И тогда в пучину ада попадаешь.
А по Заповедям жить легко и просто,
Соблюдать порядок от поста до поста

И не множить грех позорными делами,
И тогда легко расстались бы с телами.
Вознесутся ваши души в поднебесье,
Где всегда поют одни и те же песни,

Где эфир наполнен счастья Божьим светом.
А для этого жить нужно по Заветам.

           15. 02. 2012 г.


Рецензии