так проститутка на брегах Невы...

      Юрий Ястребцов
      http://www.stihi.ru/2014/12/04/936



Всё стало правильно. Поскольку мысль - не Вы.
Она приходит, крутится, уходит -
так проститутка на брегах Невы
иль на Тверской, ища клиента, бродит.

Но мысль - не Вы, она совсем не Ваша,
коль сами не хотите с ней сливаться,
то пропустите мимо даму; это важно -
не связываться с ней, не отбиваться;

фантомна мысль, и не борьба с фантомом
(борьба здесь откровенно бесполезна),
а суть простых вещей - на том мы
стоим, как ложка на салате с майонезом...

Наградой лягут тишина и суть.

А за эзопов текст - не обессудьте:
писать открытый текст - неинтересно.


Рецензии