Подругам

Вот говорят, что женской дружбы не бывает.
Мол, не дано прелестницам дружить.
Соперничество, зависть побеждает.
Поможет дружба лишь морщин нажить.

Как жаль, коль не пришлось, в обратном убедиться.
Всю жизнь гадать, зачем подруг иметь.
Боясь в присутствии иных открыться,
И слабость проявлять при них не сметь.

А вот помочь в беде и снять с души ненастье.
При этом в должники не записать.
И радоваться искренне удаче их и счастью.
Гордиться за подруг - не затмевать.

Не осуждать в ошибках и понять в сомненьях.
И доброте своей счет не вести.
Поддержкой заручить в любых решеньях.
И с их победой радость обрести.

Не всем даны столь тонкие души границы.
Они не давят, а простор дают.
Умом и красотой горят на женских лицах.
Очарованием к себе влекут.


Рецензии
...хмм..?)
неужели не разочарована в подругах ни разу?)
повезло!
Друзей и подруг не существует (риторически.
Хорошая ты!..

Сергей Григорьев 5   02.01.2017 13:09     Заявить о нарушении
ну почему "...ни разу". Но еще есть...Мне наверно повезло. С РОЖДЕСТВОМ!!!

Мария Трощенко   07.01.2017 09:32   Заявить о нарушении