Страх

Так много хочется сказать,
Но страшно отпугнуть словами.
Еще страшнее промолчать,
Не попытавшись стать друзьями.
.
"Не сотвори себе кумира,"-
Ты слышишь, Непослушный Мозг?
Но перед сном, под звуки Лиры,
Вопрос-ответ, опять вопрос...
Наверное, мне нужен кто-то,
С кем ночью в мыслях говорить
Смогу о чем-то, думать спорить,
И в Царстве Снов вдвоем бродить.
.
Да, глупо, знаю: враз открыться,
Чтоб снова получить под дых,...
Или к фантазии стремиться,
Очередной шанс упустив.
.
Слов много: "упускаешь день",
"Уж лучше сделать - и жалеть",
"Давай, вперед - лови момент!"
Но легче ни о чем болеть,
Чем через боль окрепнуть сердцем,
В зыбучем счастьи невозврата,
И вновь, в ненужности померкнув,
Замуроваться в склепе страха.    *


Рецензии