Успеть

                "Я подумаю об этом завтра" (с) Скарлетт О'Хара


Жизнь несется. Декорации меняются.
Время бьет меня, стегает, словно плеть.
Осторожно! Двери снова закрываются.
Вариант один - разбиться, но успеть.

И карьеру, и удачное замужество,
и детей. Двоих. До тридцати пяти.
Где-то войны, где-то новые содружества…
Все там будем. От старухи не уйти.

Чувства были бы, но мне вписать их некуда,
мне успеть бы… Тут, пожалуй, не до чувств.
Рано думать о душе, и честно - некогда.
Я подумаю, когда остановлюсь.

Мир насмешливо следит за этой спешкою,
он то листьями покроется, то льдом.
Ничего. Я разберусь с его насмешками,
да и с чувствами. Успеется. Потом.

Поезд едет. И в тоннеле извиваются,
словно змеи, вдоль по стенам провода.
Мне плевать, что ваши двери закрываются.

Я успела.
Лишь один вопрос -
куда?


Рецензии
Таня, Вы в стихах так красиво "балуетесь", как Вы сказали в резюме на своей странице, что только хочется пожелать - балуйтесь чаще. )))) Очень понравилось.
С уважением, Андрей

Андрей Соболев   03.02.2015 09:24     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо))) В последнее время КАТАСТРОФИЧЕСКИ некогда((( Жду лета)))

Таня Муравьева   01.03.2015 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.