Встреча


"Умри",- кричал он на врага бежав-
"Умри, и нет тебе прощенья! "
А враг, пакет с едой достав,
На хлеб намазывал варенье.

Герой остановился, ничего не понимая,
А враг, меж тем, вдруг начал диалог
"Мой юный друг,"- сказал он, доедая -
" Занятие другое ты придумать то не смог? "

"Замолкни, выходец из ада!
Ты-зло, тебе нет места на земле! "
"Помилуй Бог, какая старая тирада,
А нового ты ничего не скажешь мне?

Считаешь, что я зло? Так докажи.
Я кофе выпью, против, думаю, не будешь."
"Ты-нелюдь, нет в тебе души
И все живое только губишь.

Стары как мир мои слова,
Зато в них правда, вера, сила"
"Ну, правда будет пусть у каждого своя
Она глаза тебе на истину закрыла.

И жизни здесь хочу лишать не я
Смотри, герой, ты можешь стать изгоем"
"В одном согласен, правда есть у каждого своя,
Но был я и останусь навсегда героем."

"Еще раз повторю: не зарекайся
Ты мало прожил и не знаешь род людской."
"Замолкни лучше и покайся
Сейчас ты, демон, обретешь покой."

Ему ответом послужил лишь смех.
Герой наш приготовился к атаке,
А враг, прищелкнув пальцами, исчез,
Оставив лишь воспоминания во мраке.


Рецензии