Воробышек...

Пиаф! Воробышек! И снова
овацией взорвался зал:
два дня тому Париж не знал,
не слышал голоса такого.
Грассирующий, хлёсткий – мощью
заворожил, распял! На миг
охрип на вдохе, как старик,
но тут же вырвался на площадь,
осилив вертикаль Нотр-Дама,
тиары древней кружева,
летел над Сеной, к островам
и дальше – в Лувр, играть в фонтанах.
Пиаф, воробышек! Цветастый
осенний, озорной Париж,
меняя кепи ярких крыш,
бежал вдогонку, жизнью счастлив...


Рецензии