Утопшей в...

Я утопаю, милый мой,
В прозрачном омуте воды.
Я погибаю, мой родной,
От света чёрной темноты.
Ах, милый мой, я утопаю
В потоке пошлой,грязной лжи.
Ах, мой родной, я так устала
От ясно-беспросветной мглы,
От этой глупой суеты.

Бесценный мой,скорей зажги
Огонь пылающей любви,
Испепели завесу тьмы,
Тревогу вырви из груди
Прошу. Коснись моей руки,
И погрузи моё сознанье в теплейшие воспоминанья.

Ведь... только вместе сможем мы
Достигнуть млечного пути
И оснований мирозданья.

( «Я утопаю...», Алиса Альбирео, 31.10.2014)

В водяной прозрачной мути,
В черно-ясном свете дня,
В пошло-грязно-лживой сути
Утопилась, милый, я.

Зажигай теперь хоть сколько,
Вспоминай воспоминанья.
Не увидишь меня только
В адекватном состояньи.

Пепелит во тьме тревога,
Та, что вырвал из груди.
Ох, трудна моя дорога
К вечно-млечному пути.


Рецензии